ag娱乐场注册|首页

宁陕县旅游简介

作者:宁陕县旅发委 来源:宁陕县旅发委 发布时间:2018-09-25 11:00 点击数:

  巍巍秦岭,纵横千里,以其卓异的风姿把伟大祖国分为南方和北方,成为中国南北地理重要的分界线和长江、黄河两大水系的分水岭。

  地处秦岭南麓的宁陕县,东连商洛,西接汉中,南依安康,毗邻西安,是省会西安南枕的绿色屏障,素有西安“后花园”、关中“水塔”和安康的“北大门”之称。清朝同治十二年(1873年)设立“宁陕厅”,寓有“安宁陕西”之意。自古以来,“栈道千里,通于蜀汉”,古子午栈道由北向南纵贯其境,在漫长的历史岁月中,留下了无数史迹奇观。境内生态资源丰富,森林覆盖率90.2%,是大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛、林麝、金钱豹六大国宝荟萃地,是全省引汉济渭工程的重要水源涵养区、秦岭国家中央公园综合服务区所在地,是闻名全国的生态林业大县和国家生态示范区。从《陕西省秦岭旅游发展规划》上看,宁陕县是秦岭片区生态旅游资源最为富集、开发潜力最为巨大、发展优势最为明显、区位条件最为优越、客源市场最为广阔的重要区域和核心板块,在全省实施大秦岭生态旅游开发中具有“秦岭之心”的核心地位。

  近年来,宁陕县抢抓发展机遇,坚持“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,以打造国际山地旅游度假区为目标,在大秦岭旅游开发的宏大实践中创出了一条特色之路,形成了生态旅游发展的“宁陕模式”。一是招商引资、市场运作的旅游产品开发模式;二是党政主导、多方联动的旅游推动工作模式;三是整合资源、区域联合的旅游营销合作模式;四是多管齐下、注重参与的旅游带动脱贫模式。宁陕县坚持以全域旅游引领县域经济发展,创新秦巴山区旅游脱贫模式的经验被国家旅游局、国务院扶贫办作为全国七大旅游扶贫典型案例面向全国推广。2016年,宁陕县被国家旅游局和省政府确定为国家全域旅游示范区和省级旅游示范县,伴随着宁陕县核心景区打造、服务体系配套、全域风貌控制、全域产业融合、品牌宣传提升、全域资源保护和旅游创建保障七大工程的深入实施,必将推动县域旅游产业转型升级,使宁陕成为旅游产品特色鲜明、旅游设施更加完备、旅游服务优质高效的全国知名旅游目的地之一。

  畅游绿都宁陕,探寻子午古道,观赏生态乐园,感受休闲胜地。开放文明、和谐包容的宁陕人民诚邀四海宾朋前往宁陕康养度假、休闲观光、投资兴业!